Über mich
...folgte ich meinem Papa Michele aus unserer idyllischen Heimat nach Berlin. Das war kurz nach der Jahrtausendwende. Damals lernte ich als Tellerwäscher die Gastronomie von der Pike auf Kennen, kämpfte mit den vielen Besonderheiten der deutschen Sprache und schloss eine Lehre zum Restaurantfachmann ab. Mein erster Chef taufte mich wegen meiner lebenslustigen und herzlichen Art auf „Romeo“. Ein Name, den ich aus Respekt und Verbundenheit bis heute stolz trage. Wie Papa Michele führte mich mein Weg ausschließlich in gehobene italienische Restaurants am Kudamm und nach Steglitz – das einstige brandenburgische Dorf, das sich Berlin längst einverleibt hat. Mein kleiner Bruder erwarb sich währenddessen in Berlin den Ruf eines exzellenten Pizzabäckers. Mit meinen Erfahrungen wuchs schließlich der Traum von einem eigenen Restaurant, in dem ich unsere ganze Familie vereinen kann.
Genau diesen Traum möchte ich hier auf Gut Branitz mit Ihnen teilen. Papa Michele begleitet mich als erstklassiger und von führenden Berliner Restaurants noch immer heiß umworbener Küchenchef. Mein Bruder sorgt für die beste Pizza der Stadt, die bei uns immer bis über den Tellerrand reicht. Und Mama ist die gute Seele hinter allem. Cottbus und die Lausitz sollen nicht nur kulinarisch, sondern auch ganz persönlich unsere neue Heimat werden. Meine zwei großartigen Söhne, leidenschaftliche Fußballer, sollen einmal für den FC Energie ihre Tore schießen. Meine Frau, mit der mich meine Mama übrigens verkuppelt hat, soll genau hier glücklich werden.
Diese familiäre Philosophie prägt den sehr persönlichen Service und unsere Küche auf Gut Branitz: von fairen Preisen für exzellente Pizza und Pasta bis zu Fisch und Fleisch, aus denen Papa Michele exklusive Gerichte zaubert. In diesem Sinne: Buon appetito & Добар апетит